Наркоз закисью азота

Закись азота – это первый в мире газ, который начали применять для обезболивания. Еще в 1844 году его использовал Гораций (Хорас) Уэллс в качестве седатации в стоматологии, а уже в 1880 году – Кликович С. К. в акушерстве и гинекологии. С тех пор этот газ активно используют для анестезии во многих отраслях медицины.

Наркоз закисью азота

Как действует закись азота

Веселящий газ сам по себе не имеет цвета и запаха, а лишь слегка сладковатый привкус. И назван он так был из-за ощущения легкости и эйфории, которое дарит даже один вдох. Но в медицине наркоз закисью азота используют благодаря тому, что он:

Для анестезии применяют смесь динитрогена оксида с кислородом и препаратами, с которыми достигается нужный эффект. Подается пациенту смесь ингаляционно, то есть перед операцией надевается маска с закисью азота, и наблюдается такое действие:

При этом в кровь препарат всасывается через легкие. Для его полувыведения нужно 5-6 минут, и 10-15 минут – для полного выведения через легкие, и частично через кожу.

В каких случаях используется

Наркоз закисью азота применяется в случаях, когда требуются:

Противопоказан газ при индивидуальных реакциях организма, гипоксии, хроническом алкоголизме и алкогольном опьянении. При этом N2O действует гораздо мягче, чем другие вещества аналогичного действия. А при опытном обращении специалист не допустит даже малейших побочных эффектов.

Наши преимущества

Качество

Удобство

Сертифицированная продукция

Самые вкусные акции

Читайте также

Закись азота при лечении молочных зубов фото

Закись азота при лечении молочных зубов

Закись азота – как вариант времяпрепровождения в компании фото

Закись азота – как вариант времяпрепровождения в компании

Связаться с нами

ООО "Техгаз-опт"

Телефон

Почта

info@azot-gasz-msk.ru

Адрес

Россия, Москва, Серебряническая набережная, 29